当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会

2021年04月24日 20:57  点击:[]

百年征程激励昂扬斗志,百年初心见证坚定信仰。在中国共产党百年华诞即将到来之际,商学院各班级分别开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会,各班同学参与,班主任主持。

校区党工委副书记晏峰作为联系领导参加了财务管理193班的主题班会。班会上,班主任何育林介绍了学习党史的重要意义。晏峰从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、走进新时代、迈向新征程等方面详细解读了党的发展历程。晏峰指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,青年学生们要努力学习党的光荣传统和优良作风,不断坚定理想信念。

软件会计203、204班于近期召开了主题班会,马克思主义学院党委副书记张梦飞作为联系领导出席。班会上,5名团员分别讲解了党史各发展阶段,并分享了学习体会。张梦飞作总结讲话,他指出,从百年中国的苦难辉煌中我们可以感知到当今美好生活的来之不易,中国共产党的领导是历史和人民的选择,作为青年学生要努力学习党史,继承发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,争做社会主义建设者和接班人。

财务管理192班主题班会上,班主任许祖华结合课件内容,生动地为同学们介绍了党的光辉历史和创新理论,并鼓励同学们积极向党组织靠拢,做到爱党、爱国,不得污蔑,诋毁党,同时鼓励大家努力学习,做好考研、就业准备。

在人力资源201班的班会上,班主任李锐指出历史是最好的教科书,青年学生们要在党史学习教育中增强“四个自信”,坚定理想信念。班干方惠领学了党的发展历程,学习后,大家还进行了分组讨论,气氛热烈活泼。李锐还邀请了往届毕业生进行学业、考研经验分享交流。

软件会计184班的主题班会在班主任尹彬的主持下召开。3名入党积极分子领学了党史,班上同学积极讨论,纷纷表示要努力学习党史,让红色基因、革命薪火代代传承。

软件电商191班班主任钟巍为同学们分享了五四运动、遵义会议等重要历史事件,要求同学们进一步学习党史,感悟历史思想,把握历史趋势,同时立足当下,不断提升自己,锻炼自己。

其他各班分别在班主任的主持下召开了主题班会。

本次“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会,各班高度重视,精心组织,结合班会主题,通过理论宣讲、讲述红色故事、观看视频等多种形式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重温党的光辉历史,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,厚植家国情怀,为开启全面建设社会现代化国家新征程贡献青春力量!

上一条:【党史学习正当时】我院教工第一党支部召开“党史学习铭初心 坚定信仰铸党魂”主题党日暨党史学习教育第一专题学习活动 下一条:商学院领导班子深入联系班级参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会