当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院党委开展2021年全国“两会”精神学习宣讲会

2021年03月31日 17:50  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和2021年全国“两会”精神,商学院党委于3月31日下午在学院MBA报告厅召开2021年全国“两会”精神学习宣讲会,学院领导、全院教职工和学生党员参加会议,学院党委书记朱嵩主持会议并宣讲。

会上,朱嵩领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神。朱嵩指出,今年全国“两会”,是在迎接中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。习近平总书记就贯彻新发展理念、推动高质量发展、坚持以人民为中心的发展思想等作出一系列重要论述,为推动我国未来发展提供了重要遵循;今年全国“两会”广泛凝聚了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的奋进力量,科学制定了“十四五”时期乃至更长时期我国发展的行动纲领,健全完善了保证人民当家作主,对巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有十分重大的意义。

针对贯彻落实习近平总书记重要讲话和“两会”精神,朱嵩强调,一是要在学深悟透上用力,提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和“两会”精神上来。二是在党史学习教育上巩固,落实立德树人根本任务,潜心为党育人,为国育才,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。三是在实际工作上聚焦,要结合学院实际,将学习贯彻落实融入到教育教学实际中,抓准学科专业着力点,加快学科专业发展,提升学院服务区域经济发展能力,以优异成绩献礼建党100周年。

上一条:【党史学习正当时】商学院开展“清明悼英烈,永怀党恩情”革命教育学习活动 下一条:【党史学习正当时】商学院党委召开党史学习教育动员大会