当前位置: 首页>>本科生教育>>创新创业>>正文

商学院举办第四届“互联网+大学生创新创业大赛”复赛

2018年05月25日 08:44  点击:[]

5月24日下午,商学院于MBA报告厅举办第四届“互联网+创新创业大赛”复赛。校长助理兼商学院院长何维达、商学院党总支书记朱嵩、副书记陈小云,专职党建组织员王富明,学工办副主任李锐,管理教研室祝振兵博士、刘磊博士,经贸教研室刘宇博士出席并担任此次评委。

复赛共有9组项目入选,参赛团队借用PPT对自己的项目进行讲解,评委对其提问,选手答辩。各团队参赛项目类型众多、各具特色,涉及医疗卫生、科技创新、学科教育等诸多领域。其中,“空巢变暖巢” 、“彩虹仓”、“聚手艺”三个项目,以其独特的立项思维、严谨的项目逻辑,得到评委的一致肯定。何维达对参赛团队的表现进行了点评,他首先肯定了同学们付出的努力,表扬大家在比赛中展现出的精神风貌与团队协作。同时他指出,同学们的创新项目在选题与内容上都具有创新力,但有些难以真正落实。他也指出了部分参赛团队的不足,部分同学们在路演时缺乏自信,答辩时急于作答,因而会出现答非所问的情况。最后,他希望大家能够不断完善自己的创业项目,做到精益求精。

本次大赛的顺利开展不仅为我院学子提供了项目交流平台,使学生对创业项目可行性有更深层的认识,也从思想上引导学生树立创新创业意识,善于在生活中发现问题、解决问题,最终服务社会。经过激烈的角逐,“空巢变暖巢” 、“彩虹仓”、“聚手艺”等7组参赛项目将代表商学院参加校区大赛,(文\宁欣 图\梁宵 徐伟明 编辑/鲍幸)

上一条:商学院举办创新创业周活动 下一条:商学院举办“说说互联网+创业大赛那点事”主题讲座