当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文

我院在第十一届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

2021年04月28日 22:50  点击:[]

近日,“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛获奖结果公布。经过激烈角逐,我院学子在江西省总决赛中再创佳绩。其中由陈伟、王刚、刘磊三名老师指导的《新时代下基于CRM的消费者行为倾向研究——以餐饮业为例》以及刘元秀、王刚、祝振兵指导的《学而不“贷”,对校园贷说“不”!——大学生校园贷影响因素及其识别预警对策调查研究》荣获江西省一等奖(国赛三等奖)。此外,另十一支参加省赛的队伍分别获得江西省一等奖3项(国赛三等奖)、江西省二等奖4项,江西省三等奖4项。

此次大赛受到我院高度重视、精心组织、积极筹备。我院积极选聘业务能力强、大赛指导经验丰富的优秀教师进行指导工作,努力确保大赛顺利进行。据悉,我院正大杯校赛前两名于4月24日上午在江西财经大学进行省赛答辩。

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会与(台湾)中华应用统计学会共同主办。该项赛事是统计与市场调查学科领域唯一入选的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。旨在推动高等学校人才创新培养模式建设,增强大学生创新与实践能力,提高学生的组织策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,对推动我校统计及相关专业创新创业教育,促进各高校相互学习交流,提升学生实践创新能力具有重要意义。

在学院高度重视和精心组织下,我院学生积极踊跃参加比赛,获奖级别和获奖数量有所提升,凸显了我校较高的人才培养质量。(文:江佳琴)

上一条:我校学生在第二届全国供应链大赛中获得全国一等奖 下一条:我院成功举办第十一届全国大学生市场调查与分析大赛校级选拔赛