当前位置: 首页>>本科生教育>>教研教改>>正文

我院教师参加全国供应链建模工程创新基地教学研讨会

2020年11月01日 20:54  点击:[]

2020年11月1日,我院物流工程与管理硕士学位点(MEM)负责人刘宇参加了全国供应链建模工程创新基地教学研讨会,此次教研会由北京交通大学主办,会议分两个流程,第一个流程为嘉宾演讲和基地教师交流,第二个流程为供应链建模实践。

第一位主讲嘉宾是LLamasoft智模软件公司供应链解决方案高级顾问张弦,报告主题为《供应链模型提升企业核心竞争力》,主要内容包括企业需要什么样的竞争力、为什么供应链建模能提升企业竞争力、你需要什么样的供应链建模工具、怎样应用供应链建工具提升企业竞争力、某家电企业网络策略案例。

第二位演讲嘉宾是中石化易捷运营总监董刘,报告主题为《易捷便利店行业发展与观察》,主要内容包括易捷便利店发展历程、易捷供应链体系、易捷供应链发展中的问题等。

第三位演讲嘉宾是北京交通大学交通运输学院物流工程系统副主任秦璐,报告主题为《数据+算法驱动供应链科学决策:<供应链网络设计与优化>课程设计与应用实践》,主要内容包括北京交通大学物流工程专业教学架构、实践教学平台体系、基地实践等,目前已经开发了《供应链网络优化与设计》课程,包括概论、基础、场景、应用、优化五个模块。

第四位演讲嘉宾是广东工业大学的董振宁,报告主题为《数据+算法驱动供应链科学决策:<供应链库存优化>课程设计与应用实践》,主要内容包括库存策略推荐、多阶库存优化、生产计划制定、库存仿真、未来教学设计。

最后,北京络捷斯特科技发展股份有限公司供应链事业部总经理魏志宏,报告主题为《2019-2020年度供应链建模工程创新基地运行总结与展望》,主要内容包括基地建设、课程开发、建模工程师认证、社会服务。

上一条:商学院教师参加“名师谈教学与科研系列活动——2021年高等学校会计与审计教学高级研讨会” 下一条:我院教师参加江西省新晋研究生导师培训会