当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

商学院召开毕业生“携手抗‘疫’ 主动出击” 就业指导网络主题班会

2020年04月20日 15:43  点击:[]

为扎实推进学院疫情防控期间就业工作,日前,学院各2020届毕业班分别通过网络视频方式召开“携手抗‘疫’ 主动出击” 就业指导主题班会。

班会上,各班主任介绍了目前国家就业的形势、相关的就业政策和学校就业工作的相关要求,并就学生关心的求职信息获取、岗位选择、简历制作、视频面试和网上签约等具体问题进行集中指导。各班还分别请了已经求职成功的同学分享求职经历、体会和感受,增强同学们的求职动力和信心。班会要求把握好当前就业的黄金期,同学们要主动联系企业,认识企业,主动就业。同时鼓励有担当、有抱负、有理想的毕业生到基层,鼓励毕业生参加近期启动的西部计划,鼓励留赣就业。

新冠肺炎疫情发生以来,商学院创新形式,开展网上就业指导与服务,通过多渠道及时准确推送就业招聘信息。下一步,学院将在全面总结疫情期间就业工作特点规律的基础上,科学谋划,进一步加强就业工作的统筹,进一步落实“四级联动就业机制”,针对冷就业、慢就业毕业生开展针对性工作,及时关注毕业生实际需求,积极拓展就业渠道,有效应对新冠肺炎疫情给学生就业带来的影响,全力为2020届毕业生顺利就业保驾护航。

班会上,各班主任还要求毕业生要注意实习、就业的疫情防护,重视课程重修,并着重强调了不得擅自返校等事宜。

上一条:商学院召开2020届毕业生就业工作会议 下一条:商学院召开2020届毕业生就业工作会议