当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院党委召开党纪学习教育启动部署会

2024年04月24日 12:53  点击:[]

4月17日,学院党委于学院会议室召开党纪学习教育启动部署专题党委会,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参会。会议由学院党委书记陈小云主持。

会议第一议题学习了习近平总书记考察湖南重要讲话精神。集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作的会议精神,以及省委常委会部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作的会议精神。

会议传达了学校党委第七届第十次全体(扩大)会议精神,以及学校党委关于党纪学习教育的工作安排,就学院党委、所属各党支部开展党纪学习教育进行启动部署。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,一要深刻理解党纪学习教育的重大意义,以严明的纪律确保全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要准确把握党纪学习教育的目标要求,全体党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要以实干实绩检验党纪学习教育成效,必须注重融入日常、学用结合,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,与做好学校2024年重点工作和学院主要工作结合起来,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

4月18日至19日,各党支部分别召开支部大会,面向全体党员就党纪学习教育进行了启动部署。学院班子成员作为联系领导,分别参加了党支部大会。(文|李锐 编辑|李婉琦 复审|李锐 审核|陈小云)

上一条:商学院本科生第二党支部召开4月“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动 下一条:商学院党委召开全面从严治党专题党委会