当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院本科生第二党支部召开“总结提升固成果,砥砺奋进谋新篇”主题党日活动

2023年12月21日 20:41  点击:[]

12月21日晚,商学院本科生第二党支部在MBA报告厅召开“总结提升固成果,砥砺奋进谋新篇”主题党日活动。会议由支部书记彭小亮主持,支部全体党员及邀请列席学习的入党积极分子出席会议。

本次主题党日活动把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神以及党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要指示精神结合起来,持续深化集中学习研讨,按照《中共江西理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的通知》要求,系统谋划,深入推进习近平总书记考察江西重要讲话精神的贯彻落实。

会上,彭小亮强调要推动党支部继续探索建立“1+5+N+X”主题党日活动模式,聚焦党性锻炼与工作推动,紧紧围绕活动主题,严格落实集中学习研讨、学习党章、学习党史、缴纳当月党费、研究有关工作等5项“必备要求”,适时开展支部党员大会、党课、组织生活会、新党员入党宣誓等“规定内容”,在确保政治性、规范性的前提下创新组织其他形式的“自选动作”。

随后,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬时代主旋律,汲取榜样力量,激发爱党爱国热情,教育引导学习榜样、坚定信念、勇担使命,活动组织收看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。《榜样8》专题节目邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省宁波市余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,紧贴时代要求,彰显了当代共产党人继续前进的昂扬风貌。同时还生动描述了践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及他们坚定的信念、无私的奉献精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,给我们在冬日送来了一股暖流。

通过此次活动,榜样的事迹使大家深受感动和教育,邓旺芬同志发表观后感:“榜样是旗帜,榜样是力量,身为共产党员,应当向榜样看齐、做优秀党员,刻苦学习、奋发进取,共同为实现中国梦而不懈努力!”大家交流心得感受,纷纷表示要向榜样学习、向榜样致敬,追寻榜样之光。

会议结束,彭小亮代表党支部进行表态发言,提出要进一步推动党支部继续探索建立“1+5+N+X”主题党日活动,同时持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记考察江西重要讲话精神,更加坚定信念,担当使命,砥砺奋进,向榜样看齐。

(图|杨佳琪 文|梁嘉懿、毛乙 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|陈小云)

上一条:商学院党委各支部召开2023年度民主评议党员大会 下一条:商学院党委召开中心组(扩大)理论 学习会议