当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院党总支2018年上半年入党积极分子培训班顺利开班

2018年05月15日 13:44  点击:[]

为加强对入党积极分子的教育和培养,加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,5月4日晚,商学院党总支2018年上半年入党积极分子培训班正式开班。参加本次培训的共有50名入党积极分子。培训班由学院党建组织员王富明主持,党总支书记朱嵩主讲。

本次培训讲座主要讲解党的性质、指导思想和宗旨。首先,朱嵩阐述了不同历史时期党的性质,并围绕二个“先锋队”、一个“领导核心”、“三个代表”就党的性质进行了深入解读。随后,他以中国共产党的发展历程为主线深入阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的创立过程和科学内涵。随后,他就党的根本宗旨确定和发展的过程以及如何认识和理解精神实质进行了解读,并阐明党对党员的核心要求,即“时刻牢记党的宗旨,努力践行党的宗旨”。

最后,朱嵩指出,全体入党积极分子要在思想上,不断用先进的理论武装自己,坚信马克思主义,坚信中国共产党;在行动上,注重理解、宣传和践行党的性质,指导思想和宗旨,将增强党的宗旨意识作为终身课题。同时,他希望广大入党积极分子坚定理想信念,接受组织考验,早日加入党组织,成为一名优秀的中国共产党党员。

据悉,此次培训以集中辅导为主、结合个人自学的原则,将理论学习与社会实践相结合,通过集中辅导、专题研讨、个人自学、社会实践、等多种形式对学员进行培训。

上一条:商学院党总支2018年上半年入党积极分子培训班顺利开班 下一条:商学院2017年下半年入党积极分子普及班培训