当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研动态>>正文

商学院召开2022年学科建设工作研讨会

2022年01月05日 14:25  点击:[]

为进一步推动学院学科建设工作,凝练学科特色,打造高峰学科,根据学校学科建设总体思路要求。1月5日上午,学院召开2022年度学科建设工作论证会,对学科建设工作重点、聚焦特色方向、学科团队组建等事项进行论证与研讨。院长朱文兴,学院全体教师参加会议,会议由副院长叶前林主持。

会上,叶前林介绍了本次会议召开的背景及重要意义,汇报了本年度学科建设任务,并结合学院教师前期积累研究成果、科研聚焦的方向,对学院未来学科建设方向与重点、学术教研团队组建方案做出了详细汇报。与会教师结合学院学科建设发展现状、发展趋势、对学科建设方面积极献言献策,并提出了大量有益的建议。

最后,朱文兴做总结讲话,他首先充分肯定了取得的成绩,同时指出要清醒地看到学院学科建设发展存在的问题和面临的严峻挑战。他指出,重点建设学科是学院学科建设的领头羊,要发挥引领作用,要充分发挥团队优势,重点培育学科团队,所有教师要“拧成一股绳”,共同提升学院学科建设的整体水平。

(图、文|刘雨辰,编辑|李婉琦,审核|叶前林)

上一条:商学院召开2022年国家社科基金申报专家指导会 下一条:商学院组织教师集中观看2022年管理类国家基金项目申报 线上专题论坛