当前位置: 首页>>本科生教育>>专业介绍>>正文

人力资源管理

2021年07月08日 11:25  点击:[]

本专业培养学生系统地掌握经济学、管理学、法学、人才学、信息科学、英语等方面基础知识和方法;熟练掌握人力资源管理理论和实务技能;了解人力资源管理理论前沿与发展动态;能从事复杂的组织管理和人事管理工作;能为组织领导提供人力资源管理的战略性支持;对各种类型的组织成员能够进行战略性开发和战略性激励;具有较强的创新意识、沟通能力、责任感和团队合作精神;具有良好的身体素质与心理素质的人力资源管理高级专门人才。

主干课程:管理学、经济学、管理信息系统、企业战略管理、组织行为学、市场营销学、管理、人力资源战略与规划、工作分析、员工招聘、培训与开发、薪酬管理、绩效管理、劳动关系与劳动政策、经济法、财税与金融、团队管理、经济学、专业英语等。

学生毕业后,能在各类企事业单位、跨国公司、政府部门及其他相关部门从事人力资源管理实际工作,也可在高等院校、科研机构从事人力资源开发、管理或教学科研工作。