新闻中心

当前位置 :学院主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于做好我校2017届毕业生就业质量和用人单位满

作者: admin 时间: 2018-04-02 14:38 点击:

各学院、校区、研究生院:
    为做好我校2017届毕业生就业质量问卷的调查工作,按照江西省就业办赣教就办字〔2017〕14号《关于开展全省2017届高校毕业生就业质量和用人单位满意度网络问卷调查工作的通知》(详见附件1)的要求,根据我校实际情况,现就有关事项通知如下:
    一、认真学习和领会《关于开展全省2017届高校毕业生就业质量和用人单位满意度网络问卷调查工作的通知》的有关要求,请在2017年8月31日前组织2017届毕业生完成就业质量电子问卷调查的答题工作。
    二、为了方便毕业生掌握网络问卷调查答题方法,特制定了毕业生在微信端进行就业质量调查流程图(详见附件2),帮助指导毕业生完成调查答题。希望各相关部门对做好本项工作予以高度重视,通过QQ、微信、校友联络员、班主任、就业辅导员等多种手段通知到2017届毕业生,督促他们在规定时间内完成网络问卷调查。
    三、本项工作执行情况,已纳入招生就业工作年度考核,调查问卷有效回复率在70%以上得满分。
特此通知!
    附件1:  关于开展全省2017届高校毕业生就业质量和用人单位满意度网络问卷调查工作的通知
    附件2:  江西理工大学2017届毕业生就业质量网络问卷调查操作步骤
                                                                                                                          招生就业处
                                                                                                                       2017年5月24日
 
附件1
关于开展全省2017届高校毕业生就业质量和用人单位满意度网络问卷调查工作的通知

赣教就办字〔2017〕14号
各高校毕业生就业工作部门:
    为做好全省2017届高校毕业生就业质量报告调查数据采集工作,强化统计调查的质量控制,推进就业统计调查信息化建设,全面提高我省高校毕业生就业调查数据的采集和分析能力,经研究决定从5月18日开始进行全省高校毕业生就业质量网络问卷调查和用人单位满意度网络问卷调查工作。现就有关事项通知如下:
    一、我省2017届高校毕业生就业质量网络问卷调查工作采取PC端和移动端两个渠道同时进行的办法。PC端为:江西教育网/大学生就业子网站/江西省2017届毕业生就业质量网络调查问卷;移动端为:手机端微信服务号-“江西微就业”。具体通过“江西微就业”首页/信息服务/就业质量调查。为保证采集信息的真实性和准确性,网络问卷调查采用实名制,毕业生通过PC或者微信服务号-“江西微就业”进行登入时,系统会要求学生输入身份证号与各高校报送的数据进行身份认证后,再进行问卷调查。
    二、2017年全省高校毕业生用人单位满意度网络问卷调查采取PC端方式进行。用人单位满意度问卷调查地址为:江西教育网/大学生就业子网/江西省高校毕业生用人单位满意度调查。请各高校毕业生就业工作部门在进入用人单位满意度调查问卷专用页面后,复制相应链接,将该链接发送至本校选定的用人单位,用于回复问卷,并在问卷开始时,先选择本校名称。
    三、本次全省高校毕业生就业质量问卷调查安排在5月18日至8月31日进行。请各高校充分利用毕业生返校时段,组织2017届毕业生完成问卷答题。同时,我们为高校就业部门提供了数据管理端口以了解问卷调查工作的进展情况。管理端口地址为:
http://dx.jxjob.net/cafront/login,系统使用目前“就业协议书打印平台”的用户名及密码进入。
    四、开展本次数据采集工作的目的,是为了跟踪掌握全省高校毕业生就业质量状况并采集到相关动态数据,用于反馈和指导全省高校毕业生就业工作。为提高就业质量报告的数据质量,调查数据的采集量要求超过年度毕业生总量的50%,并尽量均匀分布到各专业。达到采集标准的数据分析结果,系统将在10月中旬反馈给各高校,供各高校在编制年度就业质量报告时使用。
    五、各高校要精心组织,加强指导,通过校园网、QQ、微信等多种手段通知到2017届毕业生,并组织毕业生接受网络问卷调查,及时顺利地完成毕业生就业质量调查数据的采集工作,数据采集情况我们将纳入年度就业信息工作考核记录。
 
                                                                                江西省高等院校毕业生就业工作办公室
                                                                                                 2017年5月11日


 
附件2:毕业生在微信端进行就业质量调查流程图


           进入微信服务号“江西微就业”选择“我的”进入“实名认证”
                                           微信搜索“江西微就业”或
                                          扫描右侧二维码关注服务号

 

 


               输入身份证号(共18位)与系统中各学校上报信息进行实名认证

 
 
 
 
 

 


    填写个人简历(系统据此自动推送与个人要求相匹配的岗位信息或招聘会信息)

 
 
 
 
 

 


                                           点击微信菜单中“信息服务”
                                             进入“就业就业质量调查”

 
 
 
 
 

 


                                                  完成就业质量调查