党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

商学院党总支举行 “青年先锋红色经典放映厅”首播仪式

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-19 11:35 点击:






 
为丰富和创新思想教育方式,提升教育效果,商学院党总支决定设立“青年先锋红色经典放映厅”,组织学生党员和入党积极分子开展红色经典观影教育活动,并于6月14日晚在MBA报告厅举行首播仪式。学院党总支书记朱嵩出席活动并讲话,党建组织员王富明、学生党支部书记段龙云、邓超以及学生党员和入党积极分子代表参加了首播观影活动。活动由王富明主持。
       仪式上,党总支书记朱嵩在讲话中与现场师生就什么是红色经典、为什么要传承弘扬红色经典、如何传承弘扬三个方面作了交流。他说:从上世纪五、六十年代开始,“红色经典”影响和教育了一代又一代人,它承载着一个时代的记忆,弘扬了一个时代的精神,建构了一个时代的价值观念,它所塑造的革命英雄应当成为当代的人生典范,它始终诠释的对信念的坚守、对理想的执著、对光明的向往,以及集体主义、爱国主义、勇于奉献、敢于牺牲等崇高品质,应当成为时刻激励着我们年轻一代的精神力量。同时,红色经典展示了一个时代、一个民族对自由、解放的深情向往,以及为建设理想社会而英勇奋斗、不怕牺牲的革命乐观主义精神和大无畏的英雄气概,当代正需要大力发扬这种以爱国主义为核心的民族精神。最后,朱嵩强调:红色经典是一段历史,更是一种力量,红色精神也将随着时代的发展而丰富和完善,需要我们一代代发扬和继承,希望同学们结合当下,结合自身,真正将红色文化和精神转化为自己内心的精神支柱和价值取向,并努力持续付诸于学习、工作和生活,不忘初心,不辱使命,为党、国家和社会多做贡献。
       随后,播放了红色经典电影《夏明翰》,在观影分享交流中,学生党员们积极分享观影体会,学生党员魏虹说到,夏明翰的革命精神是我们新时期实现中华民族伟大复兴必不可少的一种精神支柱,革命烈士对共产主义信念的执着追求,对真理的无悔坚持,对艰难困境的坦然面对,献身祖国和人民的大无畏气概都值得我们学习。
     “亲爱的妈妈别难过,别呜咽……儿女不见妈妈两鬓斑白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天。”放映活动结束后,学生党员代表诵读了《红色家书》——“夏明翰就义前写给母亲的家书”。纸短情长,一封家书,字字句句间流露着革命英雄夏明翰的舍家为国,献身革命的坚贞情怀。其后,全体与会人员集体诵读了夏明翰的《就义诗》:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”诵读之声铿锵有力,革命英雄夏明翰的铮铮铁骨,赤诚之情溢于言表。
       据悉,作为理想信念和爱党爱国教育的重要载体,商学院党总支“青年先锋红色经典放映厅”将每三周一次定期开展红色经典观影教育活动,它将进一步激发广大青年学生坚定信念跟党走,振兴中华为己任的强大使命感与责任感,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。