党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

重温红色故事 弘扬井冈精神 商学院开展“青年先锋”党员读书会

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-11 12:56 点击:



        为大力弘扬井冈山精神,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,激励学生党员奋发向上,牢记初心使命,走好新时代的“长征路”,6月6日、7日,以“重温红色故事,弘扬井冈精神”为主题,商学院党总支开展“青年先锋”读书会,商学院党建组织员王富明、学生第二党支部书记邓超作为领读老师分别参加了读书活动。
        读书会上,易健、崔海潮等8位学生党员分享了赴井冈山开展“弘扬井冈山精神,走好新时代‘长征路’”主题党日活动的心得体会,并分别讲述了《八角楼的灯光》《朱德的扁担》《贺子珍》等八个井冈山革命斗争时期的感人故事,与会党员在倾听中不时记录、深思。
        期间,领读老师带领与会党员共同学习了《井冈山故事》,并围绕弘扬井冈精神的时代意义展开热烈讨论,大家纷纷结合自身实际和入党初心畅谈了自己的看法。读书会组员徐佳俐说道:“井冈山精神是红色基因具体体现,是我们党在长期奋斗中淬炼的思想路线、光荣传统和优良作风的总称。无论是战火纷飞的革命年代,还是艰苦创业的建设时期,直至今天波澜壮阔的改革大潮,红色基因激励着一代又一代的共产党人前赴后继、英勇向前” 。
        交流结束后,王富明在总结时提到“学生党员作为关键少数,肩负着新时代赋予使命和担当,大家要将井冈山精神与“两学一做”结合起来,传承红色信仰、红色规矩、红色情怀、红色作风,做“四讲四有”合格党员,要时刻牢记初心使命,强化责任担当意识,发挥先锋模范带头作用。”最后,王富明给部分读书会成员赠送了《神奇的井冈山》一书,鼓励大家讲好井冈故事,弘扬井冈精神,传承红色基因。
        本次“重温红色故事,弘扬井冈精神”读书活动的开展,旨在让广大学生党员重温“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”24字井冈山精神,感悟信仰的力量,激励全体学生党员坚定理想信念,用担当诠释对党的忠诚。(文/王富明、易健 图/苏清燕)