党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

商学院举办“感恩母校,书香传递”毕业生党员赠书活动

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-11 17:48 点击:



  为引导毕业生树立感恩母校、感恩社会的意识,积极营造书香校园氛围,6月7日下午,商学院于MBA报告厅举办了毕业生党员赠书活动。学院党建组织员王富明、学工办主任兼团委副书记李锐、辅导员段龙云出席。毕业生党员和低年级学生代表参加,活动由段龙云主持。
        书虽旧,情尤真。捐赠书籍的毕业学子们还在捐献书籍的扉页写上了名言警句,作为临别之前送给低年级学弟学妹的谆谆勉励和殷殷期望。一本本旧书传承的是一种精神,一句句留言寄托的是一种期望。毕业生党员吉愿华在给学弟学妹的寄语中说到,“希望学弟学妹们要多读书,读好书,善读书;读书,不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。”
        李锐在总结中指出,目前全院已经形成了浓厚的毕业生文明离校氛围,一是感谢,感谢毕业生党员在毕业之际还想着学弟学妹,还想着把自己的学习用书捐赠出去;二是祝福,祝福毕业生党员不忘初心,牢记使命,在新的起点做出新的成绩,一帆风顺,前程似锦;三是希望,希望毕业生党员们能够牢记自己的党员身份,在今后的学习和工作中牢记党组织的嘱托,铭记理工校训,传承“三实”精神,为母校争光,为党旗添彩,也希望在座的低年级学生们能够以学姐学长为榜样,共同营造优良学风。
        本次“感恩母校,书香传递”毕业生捐书活动,促进了书香校园氛围,在这个依依惜别的时刻,毕业生通过捐书给学弟学妹们留下了宝贵的知识,播撒了爱心的种子,在点滴之中助己助人,充分展现了商学院学子奉献、友爱、团结、互助的良好品质,同时为建设互助和谐的校园贡献了一份力量。(文/鲍幸、宁欣  图/樊人玮、邹颖)