党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

商学院召开毕业班学生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主

作者: admin 时间: 2018-06-05 07:46 点击:



  (文 图\宁欣 陈静仪   编辑 王富明 邓超) 栀子花开芬芳,毕业离校在即。5月29日下午3时,商学院党总支于MBA案例室召开学生党支部毕业班学生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动。商学院党建组织员王富明,学生党支部书记段龙云、邓超出席,商学院全体毕业生党员参加。
        此次主题党日活动围绕主题,分不同篇章,依次展开。活动伊始,学生党员们观看了相关视频,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。随后,围绕“对党说说心里话——离校前的思想汇报”这一主题充分发言、积极讨论,回顾了四年的大学生活,畅谈自己的入党初心,感恩党组织的培养。学生党员贾海艳谈到“加入中国共产党让她对自己有了更高的要求,在生活中,自己从被动到主动严格要求自己,取得了明显的进步”。学生党员杜荟荟回顾了自己的入党历程,她说“要明白自己入党的初心,并在毕业之际扪心自问自己是否做到了坚持初心”。在“畅谈中国梦——新时期党员的责任担当”的环节,学生党员们纷纷结合自己的学习及近期实习工作经历,畅谈了自己的中国梦,阐明了新时代赋予党员的责任担当,表示将在今后的学习和工作中牢记党组织的嘱托,强化党员意识,铭记理工校训,传承“三实”精神,为母校争光,为党旗添彩。
        活动最后,学生党支部书记段龙云、邓超也向即将毕业的学生党员提出了殷切的期望,并带领大家重温了入党誓词。
        本次主题党日活动是学院“牢记时代使命,书写人生华章”毕业生党员主题教育活动之一,通过活动进一步加强了理想信念教育,也为毕业生增添了一份责任。毕业生党员纷纷表示,在新的党支部中争当模范,不忘初心,砥砺前行。