党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

商学院党总支所属支部分别召开组织生活集中学习

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-05 07:46 点击:

       5月24-28日,为贯彻落实党员组织生活制度,商学院所属四个党支部分别召开组织生活集中学习。学院领导班子成员以普通党员身份参与所在支部的学习,会议由各支部书记主持。
       在组织生活上,各支部分别学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》、《习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》和传达了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对江西工作要求等讲话精神的通知》(理工党发[2018]9号)文件精神等重要内容。
       在第一党支部组织生活支部学习会上,李锐、鲍幸二人结合自身体会,通过PPT展示,畅谈了各自在学习《习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》的心得体会。朱嵩随后指出,与会党员应认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,按照“学精、悟透、用好”的要求,切实掌握核心要义,将学习此次纪念大会精神与学习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神结合起来,内化于心,外化于行,落实到课堂教学、科学研究、人才培养等工作实践和日常学习生活中,做坚定的马克思主义信仰者、研究者、传播者和践行者。
       第二党支部书记祝振兵带领与会党员共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,以及马克思的思想理论贡献和对中国发展产生的深远影响,并指出作为高校的一线教师,我们都能深刻感受到国家对教育的重视,教师的一言一行都会对学生产生影响,我们自己要先受教育,才能担当起学生健康成长的指导者和引路人。
       学生第一党支部和第二党支部播放了《新闻联播》中关于习总书记在北京大学座谈会上的重要讲话片段,并邀请各位同学分享习总书记的讲话对自身成长及未来规划的影响。学生党员们纷纷表示,大学是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,我们生逢其时,也重任在肩,作为青年中的一员,应该认识到自身责任,首先要学习打好科学思想的基础,学习马克思主义理论,这是立党立国的根本指导思想,要向习近平总书记提出的四点希望看齐。