党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 >

商学院组织《焦裕禄》观影活动

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-05 07:48 点击:



 
 为引导入党积极分子及发展对象重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神,向时代楷模看齐,进一步严格要求自己,5月25日晚7时,商学院党总支组织发展对象及入党积极分子于MBA报告厅开展“重温焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神”观影活动,商学院党建组织员王富明主持此次观影活动。
       电影《焦裕禄》生动再现了上世纪60年代县委书记的好榜样焦裕禄同志在兰考工作期间,带领全县人民战天斗地,治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害,奋力改变兰考贫困面貌的动人事迹,充分展现了一位亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的共产党员的光辉形象。影片中,一幕幕感人的场景、一句句朴素的语言、一件件平凡的小事无不深深地打动着现场观看的每一个人,焦裕禄“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候不搞特殊化”的道德情操以及艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风给大家带来心灵的震撼和灵魂的洗礼。
       观影活动后,发展对象和入党积极分子进行了交流讨论。孙艳艳同学含着激动的泪水说:在这个物质生活被高度夸大的时代,作为一名大学生我们要弘扬焦裕禄精神,学习他敢于在极其艰苦的条件下坚持自己的事业,坚定“全心全意为人民服务,做人民的公仆”的信仰,作为一名大学生要以焦裕禄为榜样,从点滴做起,牢记时代赋予当代大学生的使命和责任。
       最后,王富明对此次观影活动进行了总结,希望发展对象和入党积极分子能认真学习焦裕禄同志为人民服务、亲民爱民、无私奉献的精神,以焦裕禄同志为榜样,艰苦奋斗、迎难而上。同时,他提出,作为新时代的大学生,同学们要时刻深怀使命意识和责任意识,要从自身做起,按照党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。(文、图\宁欣 邹颖)