党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 > 基层组织 >

商学院党总支开展纪念建党97周年系列活动

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-07-07 12:19 点击:
为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步焕发基层党组织活力,增强全院党员的光荣感、使命感,激励全院党员新时代新担当新作为,奋力开启第三次创业新征程、全力打好七大攻坚战。近日,商学院党总支开展纪念建党97周年系列活动。
“学党史,知党情,跟党走”主题图片展


 
7月4日,在学院办公楼前举办 “学党史,知党情,跟党走”主题图片展,学院党总支书记朱嵩为观看图片展的学生党员和入党积极分子代表,现场讲解党的历史微党课。图片展由“建党97周年的光辉历史”和“党的历届全国代表大会主要内容”两个部分组成。其中第一部分梳理了革命、建设、改革等重要历史节点,中国共产党的纲领、章程、路线、方针、政策的制定和修改,党的各项重要工作的布置和检查,党的工作经验教训的总结,党的重大组织和人事变动等重大历史事件,充分展示了从建党初期到现在我党走过的光辉历程。第二部分“党的历届全国代表大会主要内容”则着重讲述了党的第一届全国代表大会至第十八届全国代表大会召开的时代背景及通过的各项重要决议,体现了中国共产党与时俱进的品格、思想解放的精神、除弊立新的勇气和服务人民的宗旨,讴歌97年来党带领全国人民走过的峥嵘岁月以及建立的丰功伟绩。
      学院党员、入党积极分子等在观展之余纷纷表示,通过学习党史,加深了对中国共产党的认识,提高了思想政治素质和党性修养,坚定了永远跟党走,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。
学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动



  7月6日,全体教工党员在学院二楼读书阅览室开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读书会,学院全体教工党员参加,读书会由学院党总支书记朱嵩主持。
  会上,朱嵩从什么是“中国梦”、为什么要实现“中国梦”、怎样实现“中国梦”三方面分享了学习《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》的心得。他指出,中国梦体现了中华民族和中国人民的整体利益,国家富强、民族复兴、人民幸福是每个国人共同的梦想,实现“中国梦”必须坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国特社会主义制度,必须弘扬以爱国主义为核心中国精神,必须凝聚中国力量。他要求全体教工党员牢记使命,立德树人,爱岗敬业,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各个岗位上、体现到具体行动中,将“教师梦”融入“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。部分党员结合各自岗位和经历,从不同视角分享了阅读收获和成长感悟。

“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题党日活动

      学院四个支部分别通过读书专题研讨、观看党史纪录片、“过政治生日”等形式,围绕学校“七一”表彰大会暨七大攻坚战动员部署会的会议精神,教育和引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为学院改革发展做贡献,奋力开启学校第三次创业新征程,全力打好七大攻坚战。
      其中,教工一支部全体党员一起观看了微纪录片《梁家河》第一集,共同走进习总书记当年在陕北高原摸爬滚打的青春岁月,从适应当时的艰苦生活,到带领村民打水井、修淤地坝、建沼气池,发展生产改善村民生活;从与村民共同劳动建立深厚情谊,到离开梁家河后还时时挂念着群众......感受到了总书记不忘初心、艰苦奋斗、心系人民的赤子情怀。全体党员纷纷表示从小村庄的“大学问”里汲取了智慧、凝聚了力量,今后更要立足本职岗位,坚持实字当头、干字为先,为学校第三次创业征程添砖加瓦。