党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 > 基层组织 >

商学院党总支举办纪念建党97周年《建党伟业》观影活动

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-07-02 08:51 点击:



       为纪念建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,激发学生党员、入党积极分子的历史责任感,充分发挥先锋模范作用,于6月29日晚,商学院党总支在学院“红色经典放映厅”举办纪念建党97周年《建党伟业》观影活动。党建组织员王富明、学生第一党支部书记段龙云以及全体学生党员和部分入党积极分子代表参加了观影活动。
       活动伊始,王富明介绍了本次活动的目的意义和要求,他强调全体党员和入党积极分子要通过重温党的光辉历程,不断增强爱国爱党意识,继承和发扬党的优良传统,充分发挥学生党员和入党积极分子先锋模范作用。随后,本期红色经典导播员学生党员崔海潮向与会人员进行了观影影片介绍,各位党员和入党积极分子带着浓重的期盼开始了整个观影过程。在观影过程中,同学们认真严肃,不仅仔细聆听陈独秀,毛泽东等先辈们在人群中的演讲,且肃然起敬,也在看到“五四运动”爆发时,心情随之激动不已。同为国之青年的我们更是要向他们学习,在国家需要我们的时候,提高觉悟,随时站出,认真做好党和人民交给我们的每一项使命。《建党伟业》中的众多革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏,为国家命运赴汤蹈火的英雄事迹让党员同学们精神为之一振,更重要的是激发出了大家内心深处的民族使命感。
        在放映结束后,学生党员和入党积极分子积极分享了观影体会,学生党员林嘉伟说到“中国共产党是光荣、正确、伟大的政党,在近百年的历程里,带领我国从衰弱走向富强,从落后挨打到屹立世界东方,这也证明了只有共产主义才能救中国”。
        活动最后,王富明带领全体人员诵读了《红色家书》选段,早期共产主义宣传者杨匏安在就义前写下的《示难友》:“慷慨登车去,相期一节全。残生无可恋,大敌正当前。知止穷张俭,迟行笑褚渊。从兹分手别,对视莫潸然。”诵读之声铿锵有力,赤诚之情溢于言表,再次感受了信仰的力量。
       通过本期“红色经典放映厅”观影活动,不仅重温了中国共产党建更加坚定了入党的决心,也深化了对“不忘初心,牢记使命”的理解。大家纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,更要坚定信念跟党走,牢记初心使命,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴而努力。(文/易健  图/苏清燕  编辑/王富明)