党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 > 基层组织 >

校党委书记罗嗣海参加商学院学生第二党支部毕业生党员

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-21 17:39 点击:

    “牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动
























 

  6月19日下午,商学院学生第二党支部在学院“青年先锋读书室”举行毕业生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动。校党委书记罗嗣海应邀出席,与21名学生党员亲切交流并讲话,活动由支部书记邓超主持。

  在听完毕业生党员成长历程与思想变化后,罗嗣海与同学们进行了亲切交流,他说到,在过去的四年时间里,你们与学校同向同行,师生互敬,教学相长,亲密无间,结下了深厚的情谊,你们即将踏上新的征程,我送给你们“四颗心”,一是快乐之心,在任何处境下都保持一份快乐的心情,快乐工作,快乐生活;二是感恩之心,感恩父母给予我们生命和爱护,感恩朋友的信赖与支持,感恩老师的谆谆教诲;三是学习之心,把学习当成一种精神追求,不断积累新知识、锻炼新能力、提升新境界;四是进取之心,不怕困难,勇于开拓,坚定执着地朝着自己的目标前行。最后,他希望毕业生党员在新的岗位上要不忘入党初心,牢记职责使命,要对标“四讲四有”,做一个讲政治、守信念、知是非、重行动的优秀党员,要用习总书记“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”来激励鞭策自己,始终保持一名共产党员的不懈斗志和奋斗精神,始终发挥好模范带头作用。

  活动中,毕业生党员纷纷积极发言。软件金融141班李亚婷表示,入党不是为了证明自己有多优秀,而是要在党组织的教育培养下,让自己变得更优秀;支部组织委员李来茂谈了他对使命责任奉献的理解,表示作为一名党员要坚定信仰,加强修养,严于律己,敢于担当。

  随后,罗嗣海及两名毕业生党员为6月新入党的预备党员代表佩戴党徽,并给每位毕业生党员题词赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,他在给财务管理142班周杰同学的赠言中写到“品读知青岁月,紧跟人民领袖,践行校训精神,弘扬三实品质”,藉此希望毕业生党员在工作中长本领、干实事,工作之余,多多培养兴趣爱好,让生活更有意义。支部书记邓超也希望毕业生党员在今后的人生道路上要牢记“志存高远、责任为先”的校训,铭记自己的“共产党员”和“理工人”的身份,用实际行动为母校增光添彩。

  毕业生党员周杰、叶朝阳代表支部向校庆60周年献礼,并向罗嗣海赠送了“我的政治生日”主题组织生活会一周年纪念品。最后,全体重温入党誓词,并在齐声高唱校歌声中结束了活动。