党建工会

当前位置 :学院主页 > 党建工会 > 基层组织 >

“薪火相传,信仰传递” ——商学院党总支举办毕业生党员经验交流会

作者: 商学院新闻团 时间: 2018-06-08 08:33 点击:
     



 
        为引导学院入党积极分子坚定理想信念,发挥模范引领作用,6月6日晚,商学院党总支于MBA报告厅举行“薪火相传,信仰传递”毕业生党员经验交流会。学院党建组织员王富明,学工办副主任李锐出席。分别来自学院学生一支部、二支部的李来茂、方赓达两位优秀毕业生党员代表,与入党积极分子进行经验交流。
交流会上,李来茂以“青春行,责任为先”为题,分享他大学四年的生活经历和思想历程。他指出,做合格党员就要有责任、有担当,希望入党积极分子要牢记入党初心,要深入学习贯彻习总书记对青年学子提出的“爱国、励志、求真、力行”新要求,履行新时代赋予青年的责任与担当。
        即将前往英国卡迪夫大学留学的方赓达,就作为学生干部如何更好的开展学生工作,及处理好工作与学习的关系进行了详细的介绍。他指出,大学是知识的殿堂,思想的圣地,作为入党积极分子在向党组织靠拢的过程中,要坚定理想信念,主动提升党性修养,加强理论学习,强化自律意识。
        交流会现场气氛活跃,提问环节,入党积极分子们踊跃发言,说出自己内心的困惑,得到了学长们耐心的解答。最后,入党积极分子以合唱校歌的方式,向学长们献上毕业祝福。
        此次经验交流会,为入党积极分子提供了一个与先进榜样交流的机会。参会同学们纷纷表示一定要向学院优秀毕业生党员学习,并在今后的思想、学习、生活和工作各方面,更好地做示范、当先锋、树形象。(文\鲍幸、袁润东  图\樊人玮)